09:55 

Курить одну за другой - привычно настолько, что довольно скоро перестаёшь обращать внимание на то, как выуживаешь сигарету из пачки, как дрожащими пальцами подносишь к губам, как щёлкаешь зажигалкой и делаешь первую затяжку. В такие дни время течёт иначе, измеряясь жёлтыми окурками со здорово пожеванным фильтром, количеством пепла в чашке из под утреннего кофе и количеством шагов от стены к стене. Хотя - не обязательно именно так. Время меряется любым бесполезным действием, доведенным до автоматизма, когда ты уже не задумываешься, что за чем следует сделать.
Наверное, в такие дни лучше всего учиться танцевать. Или вязать. Любая работа, требующая последовательного выполнения тех или иных действий. Но редко находится тот, кто станет учить, и редко сам ты захочешь учиться. Потому, что ты - ждёшь.
Я же привык не ждать ничего, и именно поэтому вся жизнь превратилось в само ожидание. Что может произойти? Что может произойти со мной? Что может произойти со мной из того, что не происходило никогда и не будет для меня обыденностью?
Ожидание чуда, знаете ли, тяжёлый наркотик, к которому слишком быстро привыкаешь. Стоит позволить себе расслабиться, замечтаться, взглянуть на часы и затаить дыхание - "ну, когда же?" - и ты пропал. Я пропал окончательно. И не ищу больше выходов. Меня впустили в лабиринт без выхода и завалили вход. Аревидерчи, Серебряный Рыцарь.
Я не плохой. И не хороший. Я просто тот, кто я есть. Я мог бы сказать "Я просто иду домой", но в моём случае это было бы ложью. Мне некуда идти. А потому - я остаюсь здесь, в прокуренной комнате, наполненной призраками вероятного счастья, которого мне не попробовать на вкус.
Странные размышления. Странное ощущения чего-то тяжелого на уровне лопаток. Сродни предвкушению. Или надежде. Но я слишком привык не предвкушать и не надеяться, чтобы вдруг исполниться именно этой дрянью. Но, привыкший ощущать себя, я понимаю, что не могу ошибиться. Жаль. Очень жаль. Становясь человеком, я наполняюсь страстями, не предполагающими ничего хорошего для окружающих.
Моё имя - Генрих фон Кирхен. Хотя, наверное, очень бы подошло это смешное "Ди-фэнс". Списанный со счетов за просто так, вычеркнутый из списка необходимости. Меня не ждут. Полагают, что я исчезну, пройдя точку невозвращения. Нет. Не исчезну. По крайней мере пока. Пока никто не в силах остановить меня, пока я свободным телом болтаюсь в чистейшем пространстве, в котором нет ничего кроме.

Тонкие белые протуберанцы света вырываются из груди, оплетают бёдра и шею. Сжимают судорогой. Хриплый, сухой кашель. Он всегда догоняет меня, если я скурю слишком много. Сегодня произошло именно так. Сплёвываю чёрную кровь в ладонь, разглядываю и улыбаюсь. Как же успел я измениться изнутри за столькие годы. Но нет, я не стал плохим парнем. Плохим парнем навсегда останется тот, кто нажмёт на курок раньше, воспринимая мой бред всерьёз.
Я не буду плохим, когда стану убивать. Не буду плохим, когда сорвусь, воскреснув. Не буду, потому, что плохо - это когда врут, притворяются, используют. Порыв - это не плохо. Плохо - наглость, жадность, склочность. Я - не такой. Я...наверное ещё хуже.
Я - честный, циничный и абсолютно свободный сукин сын. Таких не любят и боятся. Потому, что такие не вписываются в устоявшуюся модель общества, за которое я когда-то сражался, и которое теперь, вероятнее всего, постараюсь уничтожить.
Здравствуйте. Теперь я тоже буду жить.

URL
Комментарии
2010-06-12 в 10:43 

Таких не любят и боятся. Потому, что такие не вписываются в устоявшуюся модель общества
что вы. те,кто не совсем слепы,видят "модель общества" насквозь и отчасти даже восхищаются теми,кто выбивается из нее. не думаю,что свободных и циничных сволочей есть за что бояться.

2010-06-12 в 11:24 

ocimum_sanctum
Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Здравствуйте. Добро пожаловать в жизнь?

2011-01-21 в 00:33 

морфий сладких снов , ну, как же. Всем ведь приятно жить в определённого рода матрице, в которой всё так, как "удобно". Такие - выбиваются из перечня комфортных явлений, а потому являются потенциально опасными для тщательно выстроенных иллюзий.

Глубокая Ранка , спасибо. Неожиданное гостеприимство. Это ч-чертовски пр-риятно.

URL
2011-01-21 в 07:27 

ocimum_sanctum
Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
О, Вы появились.
Не теряйтесь больше так надолго, я хочу к вам заглядывать * улыбка*

2011-01-21 в 09:12 

Глубокая Ранка , посмотрим, как у меня с этим выйдет. Но в принципе я намерен здесь обосноваться.

URL
     

Точка невозвращения

главная